Видео Фото Тексты

$('#s4').cycle({fx: 'scrollLeft', sync: 1, delay: -2000});
Поделиться:

На «Подоконнике» появились «школьники»

9 августа в гостинице «Виктория» состоялся уже всем привычный и родной клуб неформального общения «Подоконник». Фестиваль продолжает пристально следить за кинообразованием в нашей стране и достижениями молодых кинематографистов. На этот раз виновниками торжества стали студенты «Московской школы кино».

Представить школу и фильмы учеников приехали начинающий режиссер Ольга Штоль и Татьяна Зинченко, которая учится на художника-постановщика. Одна работает нефтяником, другая закончила педагогический, но они обе горят желанием создавать кино. Это их и привело в МШК ну, и еще отсутствие достаточного количества времени на полноценное обучение в институте кинематографии. Что поделать, дефицит времени - распространенная болезнь современного общества.

В Московской школе кино мастера, среди которых выдающиеся кинематографисты: режиссеры Борис Бланк и Алексей Попогребский, продюсер Александр Роднянский и многие другие, - преподают быстро и с юмором. Например, фильм «Ценность» Ольги Штоль, который уже получил несколько наград на различных фестивалях и, наконец, был показан в Выборге, пусть и не в конкурсных программах, - это результат задания мастера написать что-то о колготках. В итоге от чулочных изделий тема фильма плавно перетекла к поиску смысла жизни с весьма обнадеживающим финалом. Каждый студенческий фильм, показанный на «Подоконнике», получился ярким и выполнен на достаточно высоком уровне. Остается только пожелать начинающим кинематографистам яркого, пускай и нелегкого пути в удивительном мире кино.

ФОТОГАЛЕРЕЯ