Видео Фото Тексты

$('#s4').cycle({fx: 'scrollLeft', sync: 1, delay: -2000});
Поделиться:

Куценко. Перезагрузка

11 августа в кинотеатре «Выборг Палас» Юрий Георгиевич Куценко (не путать с Гошей) представил на растерзание зрителям первый фильм собственного производства «Врач».

Картина, которую снял Куценко, совсем не монтируется с его привычным имиджем. Ничего хулиганского, приключенческого или в разной степени юморного – на этот раз все серьезно. Очень. Судя по рассказу режиссера, картина рождалась будто сама собой, когда судьба вынудила Куценко познакомиться с нейрохирургами: «В какой-то момент мне показалось, что я нахожусь внутри фильма. Я смотрел на больных как на артистов, на операции как на дубли. Мне даже казалось, что если я скажу: «Стоп!» - то врачи остановятся и начнут все заново».

Фильм Юрий Куценко благородно посвящает всем врачам, которые тратят свои жизни, чтобы спасти наши: «Авторская картина о врачах, об их жизни. Это мое видение, это дань уважения. Разговор о самых сложных вещах, с которыми я столкнулся в жизни и о которых я пытался сказать простым языком». Найдет ли картина своего зрителя, будет известно позднее. Но Юрий Куценко и дальше намерен продолжать искать себя на поприще кинорежиссуры.

Режиссер мечтает, чтобы кто-нибудь из актеров получил приз за роль второго плана, потому что «жизнь врача и состоит из ролей второго плана – это его пациенты, его больные, его коллеги».

«Когда кто-то из актеров начинает режиссировать - это очень серьезная «проверка на дороге». На кинофестивале «Кинотавр» фильм проверку выдержал. Никто из зрителей не ушел с просмотра, все досидели до конца». И вот теперь, очевидный успех в Выборге. Аплодисменты в конце показа и полный зал зрителей - хорошее предзнаменование для счастливой прокатной и фестивальной судьбы «Врача».