Видео Фото Тексты

$('#s4').cycle({fx: 'scrollLeft', sync: 1, delay: -2000});
Поделиться:

НЕ ИСЧЕЗАЙ…

НЕ ИСЧЕЗАЙ…

Концерт органной музыки, посвященный 85-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева получился теплым, строгим и величественным. Возможно, сыграл свою роль место проведения -  лютеранская церкви святых Петра и Павла в Выборге.

В Москве, Петербурге, и других городах России, не говоря уже о Европе или Америке, соборы - привычные места для проведения концертов и даже фестивалей. В этом году европейский тур Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева проходит в Гамбурге в одной из самых известных церквей Германии - главном лютеранском соборе Севера Германии кирхи Св. Михаила. Уже состоялись концерты музыки Микаэла Таривердиева в храмах Парижа, Нью-Йорка, Таллинна, Москвы, а теперь и в Выборге. Зал храма с его сводчатыми потолками и потрясающей акустикой, строгие органные транскрипции любимых произведений Микаэла Таривердиева, которого город знает и помнит – зал был полон.

Вера Таривердиева сказала, что она очень рада видеть в зале столько зрителей и друзей и представила замечательную молодую органистку, лауреата Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева Марию Лебедеву.

Музыка из кинофильмов, знакомая и непривычная в новом исполнении спустилась сверху, и зал поплыл, как в большом космическом корабле навстречу Маленькому принцу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ