Видео Фото Тексты

$('#s4').cycle({fx: 'scrollLeft', sync: 1, delay: -2000});
Поделиться:

Разбор полетов

Разбор полетов

10 августа прошла очередная встреча на «Подоконнике», где состоялось подведение итогов конкурса «Окно в интернет». Оригинальному on-line проекту уже четыре года. Дата, конечно, небольшая, но конкурс, что называется, занял свою нишу и приносит ощутимые плоды. Каждый год в нем участвует практически четыре сотни кинематографистов от профессионалов до любителей.
 

 

 «Окно в интернет» дает возможность не только показать свои фильмы зрителям и побороться за приз, но и выслушать разнообразные мнения о своих работах. Так один из участников презентует свои работы уже не первый год, и хоть наград он пока не получил, но, как отметила Алена Сычева, участник прислушался к ее советам, и его работы в этом году получились уже гораздо сильнее, чем в предыдущем. Надеемся, имя его мы еще услышим в Выборге. Так же, как четыре года назад впервые услышали имя Арсения Гончукова, который победил в конкурсе «Окно в Интернет», а теперь уже является членом жюри фестиваля.
Однако победить с каждым годом становится все сложнее. В этом году жюри было строгим. «Пятерка» не досталась никому. О непростом выборе фильмов победителей рассказал киновед, главный редактор киностудии им. Горького Андрей Апостолов: «От фильмов-участников ждешь какого-то откровения, чего-то личного, искреннего. Пусть это и дилетантизм… Моя пятерка так никому и не досталась». Зато четверок за фильмы, выполненные на вполне профессиональном уровне, было много. Выбор победителя среди финалистов дался с очень большим трудом, что лишний раз говорит о высоком среднем уровне участников. В конкурсе участвуют фильмы совершенно разных жанров и видов: от неигрового кино до анимации. Но победитель пока только один. В этом году ею стала Алена Зелень. Работы финалистов и беседа с победительницей стали прекрасным завершением вечера.